Oracle Park

Oracle Park es un parque de béisbol ubicado en el vecindario de South Beach en San Francisco, California. Desde 2000, ha sido el hogar de los Gigantes de San Francisco, la franquicia de las Grandes Ligas de Béisbol (MLB) de la ciudad. Originalmente llamado Pacific Bell Park, luego SBC Park, luego AT&T Park, el nombre actual del estadio fue adoptado de Oracle Corporation en 2019. El parque se encuentra a lo largo de la Bahía de San Francisco, un segmento del cual se llama McCovey Cove en honor al ex jugador de los Giants Willie McCovey. Oracle Park también ha sido sede de juegos de fútbol americano profesionales y universitarios. El estadio fue el hogar del juego de bolos de postemporada universitaria anual ahora conocido como Redbox Bowl desde su juego inaugural en 2002 hasta 2013, y también sirvió como hogar temporal para el equipo de fútbol de la Universidad de California en 2011. Profesionalmente, fue el hogar de los San Francisco Demons de la XFL y las California Redwoods de la United Football League. El acceso de transporte público al estadio se proporciona dentro de San Francisco por Muni Metro o Muni Bus, desde la Península y el Valle de Santa Clara a través de Caltrain, y desde partes del Área de la Bahía a través del agua a través de varios ferries de la Bahía de San Francisco. La estación Muni 2nd y King está directamente afuera del estadio de béisbol, la estación 4th & King Caltrain está a 1.5 cuadras del estadio, y la Terminal de Ferry de Oracle Park está fuera del borde este del estadio, más allá de las gradas del jardín central.

Historia

Diseño y construcción

Originalmente diseñado para ser un estadio de 42,000 asientos, hubo ligeras modificaciones antes de que se completara el diseño final. Cuando el estadio fue llevado a las urnas en el otoño de 1996 para la aprobación de los votantes, el estadio estaba a 15 ° en el sentido de las agujas del reloj desde su posición actual. Además, el marcador del jardín central estaba encima de la pared del jardín derecho y el Edificio del Pabellón de los Gigantes eran dos edificios separados. La palada inicial en el estadio de béisbol comenzó el 11 de diciembre de 1997, en el área industrial frente al mar de San Francisco conocida como China Basin en los prometedores vecindarios de South Beach y Mission Bay. La construcción del estadio costó $ 357 millones y reemplazó a la antigua casa de los Giants, Candlestick Park, un estadio de usos múltiples en el sureste de San Francisco que también fue el hogar de los San Francisco 49ers de la NFL hasta 2014, cuando se mudaron al Levi's Stadium en Santa Clara. Se consultó a un equipo de ingenieros de UC Davis en el proceso de diseño del parque, lo que resultó en niveles de viento que son aproximadamente la mitad de los de Candlestick. Los fanáticos se habían estremecido durante 40 temporadas en "The 'Stick" y esperaban con ansias temperaturas más cálidas en el nuevo estadio. Pero debido a que Oracle Park, como su predecesor, está construido en la bahía de San Francisco, la fría niebla de verano y las chaquetas de invierno en julio todavía no son inusuales en los juegos de los Giants, a pesar de la temperatura promedio más alta. Cuando se inauguró el 31 de marzo de 2000, el estadio de béisbol fue el primer estadio de béisbol de la MLB construido sin fondos públicos desde la finalización del Dodger Stadium en 1962. Sin embargo, los Giants recibieron una reducción de impuestos de $ 10 millones de la ciudad y $ 80 millones para mejoras en el infraestructura local (incluida una conexión al metro de Muni). Los Gigantes tienen un contrato de arrendamiento de 66 años en el sitio del estadio de béisbol de 12.5 acres (51,000 m2), pagando $ 1.2 millones en alquiler anualmente a la Comisión del Puerto de San Francisco. El parque abrió con una capacidad de 40,800 asientos, pero esto ha aumentado con el tiempo a medida que se han agregado asientos. En abril de 2010, el estadio se convirtió en el primer estadio de béisbol de la MLB en recibir la Certificación LEED Plata para Edificios Existentes, Operaciones y Mantenimiento. Después de la temporada 2019, la organización comenzó el proceso de reubicación de los bullpens de las líneas de tiros libres de primera y tercera base a detrás de la paredes de los jardines en el centro y el jardín central derecho. La motivación era doble: abordar los problemas de seguridad de los jugadores que habían surgido a lo largo de los años al tener los montículos del bullpen en el campo de juego, y alterar ligeramente las dimensiones del parque para tal vez aumentar, aunque muy ligeramente, el potencial para